カルボナーラ風 釜玉うどん芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『カルボナーラ風 釜玉うどん』 34円 材料 小麦粉 100g 塩 小1/5 水 50ml ひまわり油 大1 にんにく 1片 玉ねぎ 1/2ケ ハム 1枚 ほうれん草 10g マーガリン 5g 牛乳 100ml 塩 適量 こしょう 適量 卵黄 1ケ分 しょう油 大1 作り方 (1) にんにく・玉ねぎはスライス、ハムは短冊切りにして、ほうれん草は4等分に切り分ける。 (2) 小麦粉・塩・水・ひまわり油を混ぜ、弾力が出るまで力を入れてこねる。生地をビニール袋に入れて足で踏み、丸く形を整えて袋に入れたまま10分ほど寝かせる。 (3) (2)の生地に打ち粉(分量外)をして薄くのばし、三つ折りにして7~8mm幅に切り分けて、きし麺状の麺を作る。 (4) 沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、(3)の麺を入れて2分ほど茹でる。 (5) フライパンにマーガリンを入れて火をつける。スライスしたにんにくを入れて香りが出るまで炒める。 (6) 香りが出たらハム・玉ねぎ・ほうれん草を入れて炒める。全体がしんなりしてきたら牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。 (7) (6)のソースに(4)で茹でておいた麺を加え、よくからませる。卵黄・しょう油を加えて火を止め、全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り付ければ完成。 ジャンル別一覧
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